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Para todos os conterrâneos, em especial para os que vivem e labutam fora do seu torrão natal.

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segunda-feira, 13 de maio de 2013

culinária

CALDO VERDE

Ingredientes para 4 pessoas. Preparação em 10 minutos mais 25 para cozinhar:
200g de couve galega, 500g de batatas, 50g de chouriço, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 litro e meio de água, 1dc. de azeite e sal q.b.
Coza as batatas descascadas com a cebola, o chouriço e os dentes de alho na água temperada com o sal e metade do azeite.
Retire o chouriço, esmague tudo e leve novamente ao lume.
Assim que estiver a ferver, junte a couve cortada miudinha e deixe cozer com a panela destapada apenas o suficiente para a couve deixar de saber a cru. Verifique o tempero e adicione o resto do azeite.
Corte o chouriço em rodelas, distribue-as pelos  4 pratos e regue com o caldo verde.
Acompanhe com carapaus fritos

Receita de um grupo de idosas no Centro de Convívio da AIJIL.



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